foto: RAÚJO, Sebastião José - grão polido da cultivar de arroz irrigado BRS 901 |
A Embrapa Produtos e Mercado está oferecendo aos
produtores de semente o arroz vermelho BRS 901, a primeira cultivar de arroz vermelho registrada
no País desenvolvida a partir de hibridação artificial. A cultivar é mais uma
opção para atender a nichos de mercado, podendo compor pratos típicos da região
Nordeste do Brasil, bem como receitas diferentes e refinadas
O arroz vermelho
O arroz vermelho é o
tipo de arroz mais antigo cultivado no mundo, desde antes do arroz branco. Ele
é chamado de vermelho devido à coloração do seu pericarpo (a camada superficial
do grão situada logo abaixo da casca) a qual pode variar desde o vermelho claro
até o vermelho escuro.
O início do consumo
do arroz vermelho se confunde com a própria origem desse cereal. Alguns dizem
que se iniciou na Ilha de Bali, Indonésia, outros já remetem para a China,
porém, seus benefícios são muito difundidos. É um arroz muito consumido na
culinária do Nordeste Brasileiro.
fonte: embrapa
Nenhum comentário:
Postar um comentário