Páginas

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Embrapa oferece arroz vermelho para atender nichos de mercado

foto: RAÚJO, Sebastião José - grão polido da cultivar de arroz irrigado BRS 901

A Embrapa Produtos e Mercado está oferecendo aos produtores de semente o arroz vermelho BRS 901, a primeira cultivar de arroz vermelho registrada no País desenvolvida a partir de hibridação artificial. A cultivar é mais uma opção para atender a nichos de mercado, podendo compor pratos típicos da região Nordeste do Brasil, bem como receitas diferentes e refinadas
O arroz vermelho
O arroz vermelho é o tipo de arroz mais antigo cultivado no mundo, desde antes do arroz branco. Ele é chamado de vermelho devido à coloração do seu pericarpo (a camada superficial do grão situada logo abaixo da casca) a qual pode variar desde o vermelho claro até o vermelho escuro.
O início do consumo do arroz vermelho se confunde com a própria origem desse cereal. Alguns dizem que se iniciou na Ilha de Bali, Indonésia, outros já remetem para a China, porém, seus benefícios são muito difundidos. É um arroz muito consumido na culinária do Nordeste Brasileiro.

 fonte: embrapa 

Nenhum comentário:

Postar um comentário