imagem retirada da internet |
A agricultura brasileira, ao longo dos anos,
tem sofrido o peso da compactação do solo e como resultado está chegando numa
crise produtiva importante e preocupante em várias regiões do país, onde os
custos de produção tendem a ser maiores.
O solo compactado ao longo dos anos faz com que
as plantas agricultáveis (soja, milho, girassol, trigo, cana-de-açúcar,
citricultura, café, hortaliças, pastagens e outras) tenham dificuldade para
obter melhor enraizamento impedindo que nutrientes cheguem às folhas e a toda
planta.
“Os reflexos diretos dessa compactação do solo
é a redução das respostas às adubações e ataques de pragas e doenças, fatores
que estão diretamente ligados ao menor enraizamento e a falta de água no solo” diz Maísa D. Wohlenberg, Engenheira agrônoma e representante da Microgeo em Missões (RS) e no Estado,
E conclui: “Além disso, as adubações químicas,
se mal administradas podem chegar a agravar ainda mais o problema”.
fonte: agrolink
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